音乐版 您好,今天是:
   ◎ 信息公布
通   知
    1.凡信主一年以上要求受洗的弟兄姐妹请在礼拜结束后到办公室报名,报名截止日期:2019年9月29日。10月13日、20日、27日和11月10月、17日、24日下午礼拜结束后进行慕道学习,11月30日星期六下午聚会结束后进行信德考核,12月1日上午、下午、晚上举行洗礼。2.昆山堂需要招收接待和诗班人员,有意者请在礼拜结束后到办公室咨询报名。3.大渔湾基督教堂(地址:昆山市杜克大道505号大渔湾商业街A01)从8月25日开始,星期天下午1:30有主日崇拜,请弟兄姐妹互相转告。4.昆山市基督教会建堂专项奉献账户:①户名:昆山市基督教三自爱国运动委员会②开户行:中信银行昆山支行③账号:73232 101826 0000 1977④联系电话:0512-57555444。 5.教会聘任江苏瑞生律师事务所程忠平(主内弟兄)律师为常年法律顾问,同时也为弟兄姐妹提供法律方面的咨询服务。程律师联系电话:0512-57152012,18962697281,13606261771。…
昆山市基督堂
2019年8月16日
   ◎ 联系我们
  电话:0512-57555444
  邮编:215300
  Email:kunshanjiaohui@sina.com
  地址:昆山红峰东路153号
当前位置:昆山市基督教会 >> 福音园地 >> 浏览文章
2019.7.14:!
时间: 2019年07月12日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

 

《腓立比书》4:4-7你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。
朋友,您在世上是否千头万绪、被重担压伤而忧心重重?是否因病痛而苦不堪言?是否有难言的苦衷而思虑愁烦?请听保罗在狱中面对生死存亡还是劝勉我们“要靠主常常喜乐”!喜乐乃是医治心灵创伤的良药和反败为胜的转机,喜乐使圣灵充满而进入良性循环,使灵性成熟而彰显福杯满溢!
一、 何谓“靠主常常喜乐”?
1.“靠主常常喜乐不同于世俗的嬉笑
希腊哲学家说过:“人都是会寻求快乐的动物。”小孩刚生下不久就会笑,但来自圣灵的“喜乐”并不是愚昧无知的傻笑或莫名其妙的痴笑。灵里的喜乐不是因为有了—功半德而沾沾自喜,或偶然中奖就得意忘形而手舞足蹈。“靠主常常喜乐”更不是占了便宜以后的自我陶醉,或因竞争的对手意外跌倒而幸灾乐祸,也不是心怀鬼胎而虚情假意或装模作样的皮笑肉不笑。基督徒理当杜绝那些不健康的娱乐,或装扮得不男不女而无耻下流和低级庸俗地搞笑;世上许多的快乐就像狂风暴雨那样风起潮涌,兴高采烈或嬉戏片刻就可能乐极生悲。所以,朋友千万别感情用事和得意忘形;因为不负责任的搞笑若过了头就可能引发祸患,甚至乐极生悲而苦不堪言。
2.靠主常常喜乐”祈求圣灵的感动。
靠主常常喜乐是感与神同在,使生命拥有永恒的盼望,那是灵性成熟的反应。靠主常常喜乐能使我们心灵手巧而思维敏捷,待人接物就格外地真诚与热情,事事处处彰显出耶和华神的智慧和荣耀。因为专心仰赖基督而心中毫无私心杂念,面向通往天国的十字架,心中就会有靠主得胜的确据。靠主常常喜乐就是心灵的深处感受到靠主出死入生而苦尽甘来;靠主常常喜乐而荣进天国的乐园,凡与主亲密而人见人爱。即使遭遇逼迫或打击也能恒久忍耐,因着祈祷感恩而依然与神亲密同在。彼得全心倚靠基督耶稣以后,在苦难中还劝勉和安慰我们说:“你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。(彼前1:8-9)
靠主常常喜乐”就意味着有坚定的信仰,时时处处有耶和华神的看顾和保守。我在市一院的镇痛门诊上班时,来就诊的人门庭若市,其中不少是主内的弟兄姐妹。我的同事常能一眼看出谁是基督徒,上前一问果真是“主内的弟兄姐妹”。我问他们凭什么来判断的呢?他们说:“基督徒有一种天使般的光彩,为人处世光明正大;诚实良善又温柔谦卑,决不会斤斤计较和争先恐后。”确实靠主常常喜乐”的人,脸色就像含苞初放的玫瑰,内心深处始终充满了平安喜乐。基督徒的脸上就像写着满有说服力的“福音单张”;不少人到教堂来就是因为看到主内弟兄姐妹,工作积极主动、在家敬老爱小、无忧无虑而使生命充满情趣与活力。所以,世上的众人常在我们不知不觉中,正在细致入微地阅读着我们的人生。靠主常常喜乐等于随时随地彰显着耶和华神的荣耀,“当叫众人知道你们谦让的心。”所以能活出荣神益人的见证,时时处处都能归荣耀给基督耶稣,那是我们义不容辞的使命和责任。
3.“靠主常常喜乐”是天国子民必备的品格。
使徒保罗语重心长地劝勉我们:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖前5:16-18)”喜乐是我们克敌制胜的法宝,是圣灵成熟所结的果子,更是检验我们信仰是否坚定的客观指标。人若在试炼或患难中失去了喜乐,整天愁眉不展而哀声叹气,甚至愤愤不平或哭笑无常。如此这般就会轻易发怒而精神恍惚,这样的人可能远离耶和华真神已非常的久远。魔鬼最喜欢近忧忧郁郁而没有敬虔基督信仰的人,往往稍有不顺心就会埋怨和恼恨、恐惧战惊甚至灰心丧胆。所以,弟兄姐妹面对眼前的艰难试炼,千万不要沮丧和离经叛道。更不要与弟兄姐妹离心离德,甚至尔虞我诈,最终成为魔鬼吞食的对象。所以我们务必调整自已的心态,180度转向基督耶稣,用行动来证明自己是真心实意的弃暗投明而且靠主常常喜乐。凡事都能悉心体会与神同在的信仰甘甜,就此确保人生进入良性循环,活出美好的见证而福怀满溢。
所以,我们一旦觉察到自己已有相当长的时间喜乐不起来,甚至满脸愁容就当认真警惕和反思,魔鬼可能正潜伏在我们的身边,正伺机吞噬灵性软弱的人。曾有一体检时发现自己“血吸虫性肝硬化”,这在昆山地区非常普遍;但是他听到旁人说“肝硬化相当于肝癌,花钱再多也治不好。”他就心灰意冷而独自在家苦闷,死神就悄然近了他;再想到家境贫困而孩子又尚未成家,何必再浪费医疗费呢?脑海里就产生了一死了结的念头。于是含着眼泪一口乐果一口腌菜,等儿子回家以后就说:“孩子,爸爸得了血吸虫性肝硬化,反正治不好了,我已喝了农药。”说完此话就泪如雨下,儿子急忙将他送往医院,可惜船开到半路他就口吐白沫断了气。
亲爱的弟兄姐妹,人生不可能时时处处都一帆风顺,不如意的事常会突然临到但是当你处在众叛亲离、孤独无助、再没有人赏识你,似乎已到了“天崩地裂”的境地。但是我们作为基督徒绝对不要灰心丧胆,随时可以仰望苍天,以敬虔的心来祈求掌管天地万物的耶和华神。《彼得前书》4:12-13亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。所以,基督徒无论遭遇了多大的困境,即使不能自拔也不要惧怕。只要恒切求告耶和华神,心灵就能靠主常常喜乐而重新得力,进入全新的境界而最终定能反败为胜。
二、 我们当怎样靠主常常喜乐
1. 凡确信靠主常常喜乐”,就能走出死荫的幽谷”。
我们读大卫王的诗篇,赞美感恩耶和华神与我们同在,诚心祈祷就能得着属天的帮助。《诗篇》23:4我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。《诗篇》27:1耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?《诗篇》46:1神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。由此可见,“靠主常常喜乐”就在于坚定地信靠仰赖基督耶稣,确保我们的生命因信称义而进入了良性循环。再通过圣灵引导就必能荣神益人而驱散魔鬼的黑暗,凡信靠仰赖基督耶稣,无论顺利或置身在患难之中都能确信自己的心灵已经与神相通。从此,身心灵时时处处必有圣灵的充满而得着出死入生的盼望,靠主喜乐平安而反败为胜。最终,我们定能走出死荫的幽谷,且福杯满溢直到永永远远。
《尼希米记》8:10……你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。大家一定还记得在雅典奥运会上,网球双打的姑娘开始只想进入八强,就算为祖国争光了。所以她们轻装上阵,居然第一局就打败了世界的强队;正因为一无挂虑而神采飞扬,结果越打越喜乐,越喜乐就越得心应手。由此可见,我们只要靠主保持常常喜乐的积极状态,生命在良性循环中就能超长发挥。结果他们获得了奥运冠军相反有些夺冠呼声极高的选手,只因为压力过大而患得患失,结果成绩不佳。事实就是如此,人在患得患失或心烦意乱的时候,即使最小的事因心神不定而什么事都做不好。
锦溪有位老人喜欢外出打麻将,老伴定要他先生好煤炉再走因他心情非常不好将煤炉提到河边,只因为风大煤球没点燃几次将引火的木柴烧尽了。他火冒三丈说:“你不发火,我发火!”一脚将煤炉踢到河里。可惜他发的火既不能烧饭,又不能做菜有什么用呢?真是人老容易而成熟很难啊。相反办事若出于甘心,体内潜能可以超长发挥,而且不觉得累。
有位文弱书生,平日在家里做一点小事就叫苦叫累;有一天女朋友请他帮家里调换煤气,结果他一口气将满满的钢瓶掮到六楼,累得满头大汗。女友关切地说:“把您累坏了吧?”但他坦率地说:“因为心里高兴,一点也不觉得累,不知道哪里来这么大的劲!”同样在我们教会里也有许多真心爱主的弟兄姐妹,长年累月从不间断聚会、代祷、传福音、探访和服务教会。忙得不亦乐呼!因为越甘心侍奉就越精神抖擞,凡事顺利而喜乐平安。
2. 诚信“靠主常常喜乐”,就能走出死荫的幽谷
《箴言书》17:22喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。有一位弟兄患胆道结石多年,做过胆囊切除术后又发作,腹痛、黄疽、高热而苦不堪言。后来我为他做了总胆管切开取石与內引流,术后恢复良好。但是病人始终担心出院后还要复发,整天哭哭啼啼,不思饮食。我为了安慰这位忧心忡忡的病人,就—本正经地给他写了一段《圣经》送给他:《腓立比书》4:6-7应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。他十分珍惜神的应许,常年将这经文放在贴身的口袋里,靠主喜乐并且注意饮食,十多年来精神一直很好!正因为他诚心倚靠耶和华神,满有盼望的喜乐就会产生良好的心情,确保身心灵在良性循环的积极状态中。
更有一位忠心爱主的姐妹,2007被误诊误治而有人说她癌肿转移失去了手术的机会长期在乡镇卫生院保守治疗,身体极度消瘦。当时婆婆和和她丈夫都反时她信靠耶稣基督,不许她上教会敬拜,她真有点生不如死的感觉。但是她在苦难中还是坚守基督信仰,常常把保罗劝勉的话挂在嘴边,确信自己灵魂已经得救。正如保罗所说:“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(林后4:16-18)
所以我们只要真心诚意地感谢赞美基督耶稣,无论身处顺利或是逆境,始终“靠主常常喜乐”而且以德报怨。即使在病痛期间还是处处关爱曾经折磨过自己的婆婆,数年以后,那婆婆在媳妇的怀里安然离世。结果她自己身上的病痛竟然就在不知不觉中消失得无形无踪,身心灵因信靠基督耶稣而始终宽容忍耐。正因为她时时处处以基督耶稣的心为心,事实深深地感动了丈夫,从此夫妻俩常一起来教会敬拜耶和华神而全家和睦盼到了女儿结婚,还能帮着照顾外孙,身心健康比原来更加健美。
三、敬虔靠主而常常喜乐、凡事顺利而福杯满溢
1. 神圣恒久的喜乐、来自圣灵的感动
我从福音广播中听到这样一个故事,在奴隶拍卖市场上奴隶就像牲口一样被绑着;庄园主们撬开他的嘴看看牙齿,再踢踢他的腿就像挑选牲口一样讨价还价。有一位身材高大的奴隶挑选的人最多,只因为价格太贵没有卖掉,最后由一位年长的富人用重价将他买下。牵着他走到半路就为他松绑,并将身份证件都交还奴隶,并宣告他从此自由了。而这位受尽屈辱和折磨的奴隶,原本一直思想着如何逃跑,但突如其来获得了人生自由使他惊呆了。等他醒悟过来那位先生已经走得很远,奴隶立即追赶上去跪着说:“先生是你给了我自由,你就是我的再生父母,我愿终生服侍你。”先生就带他回家,彼此相爱情同父子。亲爱的弟兄姐妹,我们同样曾经也是被罪恶捆绑过的奴隶;是主耶稣用鲜血和生命将我们赎回,使我们从必死的地位获得了满有永生的盼望。《约翰福音》1:12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
朋友,如今你在世上是否还被罪孽捆绑?是否还戴着无形的精神枷锁而觉得度日如年?身心灵是否依然喜乐不起来?人若苟且偷安而我行我素地活在世上,必然担惊受怕地面对死亡而充当逃罪的奴隶,那将是何等的苦不堪言。我们惟有紧跟永恒生命的牧者耶稣,甘心情愿地舍命流血而前来救赎我们;凡真心诚意接受基督的拯救而悔改重生,就可以成为天国的子民。事实上聪明的人并不是从来就不犯罪,而是决不隐瞒自己的罪,并且努力倚靠基督耶稣的救赎而悔改重生。《约翰壹书》1:8-10我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。
每当我从昆山的正阳桥上往下看,人来人往似乎大家都活得非常地自在;其实世上许多人根本不知道自己从何而来,更不清楚自己忙碌的一生最终将会归向哪里?终年劳苦愁烦却无法脱离罪恶而死亡,我们惟有信靠仰赖基督耶稣的救赎,才能因信称义而成为蒙恩得赎的新人。所以惟有确信自己归主而成为神的儿女、天国的子民,“靠主常常喜乐”就能在基督耶稣里正确面对生老病死。并且相信肉身死亡并不是生命的终点,那只是灵魂与肉体暂时的分离,我们深信不疑死后还有审判。特别我们己经信靠了基督耶稣的人,罪已得赦免就必能重返天国的乐园。《罗马书》12:1-2所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
2. 学习倚靠基督的仁爱宽容,才能释放内心的喜乐平安。
人在世上常会遇到意想不到的伤害和苦难,甚至莫名其妙就陷入麻烦与是非之中而不能自拔,怎么办呢?报复、埋怨、逃避……只能使劳苦和烦恼更加地增多。我们惟有学会恒切靠主的“仁爱宽容和主动谦让”,并且彻底饶恕曾经得罪过自己的人,才能化解矛盾和抚平创伤。有句格言说得好,“改变一个仇敌等于增加十个朋友。”有位敬虔爱主的俞宏杰弟兄,曾见证他所在的公司遇到计算机故障,许多重要的资料无法取出。总经理急得靠悬赏来激励大家攻克难关,要求部下三天内解决;这位信主的俞弟兄十分精通电脑而且废寝忘食,终于找到了解决问题的办法就向部门经理汇报。部门经理请他演示问题解决的过程和原理,然后由他去向总经理去汇报,竟然将贪天之功归为己有。
在表彰大会上,部门经理得了表扬和奖金,而对真正找到解决问题的俞弟兄却只字未提。当时俞弟兄也很生气,回家后祷告基督耶稣;180度转向耶和华神,因神的宽容仁爱使他豁然开朗。《使徒行传》20:35我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:施比受更为有福。”俞弟兄因不求回报之爱,就能胜过内心一切的不平,因基督信仰使他心灵的境界豁然开朗。我们都当深信不疑“人在做、天在看”,心底无私天地宽就能在地如同在天,这样身心灵必有彻底平安。开始那位部门经理做贼心虚而处处提防,后来见俞弟兄还像往日那样坦然和喜乐,就主动向他吐露真情:“我妻子身患癌症为了养家糊口,我非常在乎这部门经理的职务和那笔奖金。”他非常感激这位敬虔爱主的弟兄,能如此宽容忍耐。《约翰福音》15:12你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。有了信靠仰赖耶稣基督的爱,凡事就能以德报怨而喜乐平安,就能化解人世间一切的烦恼。俞弟兄用真爱填平了感情破损的鸿沟,身心灵就此进入了靠主常常喜乐”的境界,确保生命良性循环。
3. 敬虔忠心靠主灵命长进、彰显出属灵生命的境界。
靠主常常喜乐”,就意味着灵魂深处已经与世界分别为圣了;因为发自内心的喜乐必与耶和华神的同在,并且清楚自己肩负着广传天国福音的使命。随走随传,说:“天国近了!(太10:7)”所以,我们千万不要以独善其身为荣,当关爱同胞与亲朋好友同奔天路,荣进天国乐园而确保得享永恒生命的平安。《诗篇》2:11当存畏惧侍奉耶和华,又当存战兢而快乐所以我们作为天父的孩子,既要深切感激耶和华神己经赐予我们充分的幸福,还要心存敬畏而加倍倚靠圣灵的引导。让靠主常常喜乐的福音使更多的人荣进天国乐园!因为我们都曾经是寄居在将亡城中,所以神再三劝勉我们说:“然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。(路10:20)”所以我们要在荣神益人的灵命中长进,广传天国的福音;使更多的弟兄姐妹明白,归到基督耶稣的名下而加倍地荣神益人!
《启示录》22:12看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。因为神的道是活泼的,我们决志信靠了基督耶稣,灵里的喜乐平安就能确保我们的生命进入良性循环。许多事实证明,凡诚心倚靠基督耶稣而喜乐的人,定会因信称义而提升广传天国福音的效果,让更多的弟兄姐妹靠主得胜而福杯满溢。所以,保罗语重心长地劝勉我们说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。(提前2:1-4)”所以我们现今就当争分夺秒,将靠主常常喜乐”的福音传到天边地极。《马太福音》25:21主人说:“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。”到那时凡忠心爱主的人既是喜乐平安福音的传播者;更是喜乐平安的受益者,愿大家都能平安愉快地活在基督耶稣的旨意里直到永永远远。
基督教会是我们学习和传播神圣喜乐平安福音的学校,我们都应当热爱自己所在的福音工场,分分秒秒加倍主动积极地参与广传福音的聚会和灵里的交通。就像烧红的炭火若丢在炉外,不久就会冷却而熄灭;所以我们都应当十分珍惜与耶和华神的同在,为荣神益人而活出荣美的见证。《诗篇》122:1-2人对我说:“我们往耶和华的殿去。”我就欢喜。耶路撒冷啊,我们的脚站在你的门内。正因为我们深信不疑自己已是圣天父的孩子,基督耶稣早就赐给我们每人一部“无形的手机”,终身可以免费与耶和华神倾心吐意地来述说基督信仰的甘甜。与神直拨通话全凭圣灵在心里确信基督耶稣,深信不疑神恩浩荡,随时随地可以向耶和华神祈求力上加力和恩上加恩。最终定能进天国乐园而福杯满溢,如今我们还在世上的人无论身处顺利或是逆境,都应当努力学会:虔诚靠主常常喜乐、确保生命良性循环”。最后,让我们一起来聆听并切切实实地记住施宁的诗:“当你所有的希望都破碎了,当人们令你失望的时候,要记得有一位永远不会令你失望,有—位永远爱你到底的----那就是耶稣!”阿们!
思考题
1.“靠主常常喜乐”与世俗的“寻欢作乐”有何本质区别?
2.“靠主常常喜乐”的关键是什么?如何操练属灵的喜乐?
3.“靠主常常喜乐”怎能确保我们生命在永恒里良性循环?
4. 人心若喜乐不起来有哪些主要的原因?又当怎样来解决?
5. 请你述说在基督信仰中“靠主常常喜乐”的榜样与见证。

 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:2019.7.7: 下一篇文章:2019.7.21:圣灵工作的效果
我也说两句

 
   友情链接
申请链接>>
苏州市基督教两会中国反邪教网国家宗教事务局中央统战部中国基督教网福音影院您的位置
   
Copyright 2006-2010 Powered by 昆山市基督教会, All Rights Reserved.
苏ICP备08012327号 地址:昆山红峰东路153号 E-Mail:kunshanjiaohui@sina.com