音乐版 您好,今天是:
当前位置:昆山市基督教会 >> 圣经故事 >> 浏览文章
变水为酒!
时间: 2008年10月05日 来源:互联网 作者: 佚名 浏览次数:

变水为酒

约翰福音2章1-12节

人若喝了我所赐的水就永远不渴,我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。约翰福音4章14节

耶稣的第一个神迹一变水为酒有一个婚宴,主人请耶稣的母亲马利亚、弟兄及门徒一起参加这快乐的婚宴。正当大家得吃高兴的时候,在厨房帮忙的马利亚忽然发现没有酒了,去那里能找来这麽多的酒呢?於是悄悄地去告诉耶稣,请他帮忙。因为她知道耶稣有超然的能力,但是耶稣说∶「不要急,我的时候还没有到,人是不能干涉神的工作。」 聪明的马利亚就去告诉仆人说∶「你们等候他的吩咐,凡他要你们做的事情,你们就照著做。」不久,耶稣就吩咐仆人说∶「把缸倒满了水」。当时犹太人家的门口,都摆著几口很大的水缸。是给从外面要进屋的人洗脸、洗脚用的。而后耶稣叫仆人再将刚刚满丁的水舀出来送给管宴席的人。管宴席的人试了一口从水变的酒好惊讶的对新郎说∶「人家请客是先摆上好酒,等客人喝足了才将次等的酒摆上,你反倒将最好的酒留到现在才拿出来。」这是耶稣行的第一个神迹.

变水为酒

约翰福音2章1-12节

人若喝了我所赐的水就永远不渴,我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。约翰福音4章14节

耶稣的第一个神迹:
在加利利的迦拿,有一个婚宴,主人请耶稣的母亲 - 马利亚、弟兄及门徒一起参加这个快乐的宴席。
正当大家吃得高兴的时候,在厨房帮忙的马利亚忽然发现没有酒了,一时之间去那能找来这麽多的酒呢?於是悄悄地去告诉耶稣,请他帮忙,因为她知道耶稣有超然的能力,但是耶稣说∶「不要急,我的时候还没有到,人是不能干涉神的工作。」 聪明的马利亚就去告诉仆人说∶「你们等候他的吩咐,凡他要你们做的事情,你们就照著做。」
当时犹太人家的门口,都摆著几口很大的水缸。因为犹太地区空气燥热,地上很多灰尘,当时人都穿草鞋,走过路满脚都是灰尘,所以到了家,就需要用清洁的水来洗洗脸、洗洗脚才进入屋内。每口一水缸大约可以装两三桶水,耶稣就吩咐仆人说∶「把缸倒满了水」。於是佣人来来回回,用了相当长的时间,一桶一桶从城外面的水井打水扛回来,倒满了六口大水缸。耶稣叫他们再将刚刚盛满的水舀出来送给管宴席的人。那些人都很吃惊,因为他们知道他们倒入的是水。怎麽可能是酒呢?。但是他们还是顺服的遵照耶稣的吩咐,送去厨房。管宴席的人喝了一口从水变得酒好惊讶,他并不知道酒是那里来的?只有舀水的仆人知道。他惊讶的对新郎说∶「人家请客是先摆上好酒,等客人喝足了才将次等的酒摆上,你反倒将最好的酒留到现在才拿出来。」主人家真是没有想到;自己没有预备充足的酒,差一点将这麽快乐的场面给破坏了,还好他请到耶稣,不单行神迹将水变成酒,而且竟然变成最美的酒,这给主人大大的面子。

这是耶稣所行的第一个神迹,显出他的荣耀来。门徒就相信他真是神的儿子。

 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:祷告不可灰心 下一篇文章:得人如得鱼
我也说两句

 
 
   友情链接
申请链接>>
苏州市基督教两会中国反邪教网国家宗教事务局中央统战部中国基督教网福音影院您的位置
   
Copyright 2006-2010 Powered by 昆山市基督教会, All Rights Reserved.
苏ICP备08012327号 地址:昆山红峰东路153号 E-Mail:kunshanjiaohui@sina.com